Текущее время: 26 май 2017, 19:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Иванов Сергей Петрович
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 16:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2010, 15:29
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Не указан
Баллы репутации: 0
Серге́й Петро́вич Ивано́в (22 мая 1951, Киев — 15 января 2000) — советский киноактёр, заслуженный артист Украины (1992), Народный артист Украины (1998). По знаку зодиака Близнецы.

Сергей Иванов родился в семье известного украинского поэта Петра Иванова. По окончании школы Сергей сам, без помощи отца, поступил в Театральный институт имени Карпенко-Карого — он был чрезвычайно пластичен и прекрасно декламировал стихи.

Кинорежиссёры приметили талантливого актёра на третьем курсе, и концу учёбы за его плечами было уже несколько ролей. В 1972 году Сергей Иванов окончил институт, и был приглашен Леонидом Быковым в картину «В бой идут одни старики». А произошло это так. Быков встретил Иванова на проходной киностудии и предложил почитать сценарий. «Уже прочел, — ответил актёр. — Буду играть». «Кого?» — удивился Быков. «Кузнечика!!!» Быков шутил потом, что взял Иванова на эту роль из-за его наглости.

Режиссёр Леонид Быков признавался, что фильм про небо и лётчиков — его детская мечта. И лётчик по прозвищу «Кузнечик» — это он сам в молодости. Иванов блистательно сыграл доверенную ему роль. Этот фильм сделал молодого актёра знаменитым на всю страну.

Став с 1972 года актёром Киевской к/ст имени А.Довженко, Сергей Иванов очень много снимался в кино именно в 70-е годы: в музыкальной комедии «Ар-хи-ме-ды!», телесериале «Рождённая революцией» (роль Афиногена Полюгаева), комедии «Дачная поездка сержанта Цыбули», героической драме «Аты-баты, шли солдаты…» и многих других.

Его герои, как правило, — обаятельные молодые люди с наносной серьёзностью, но всё ещё остающиеся детьми. Одной из лучших работ актёра стала роль Лариосика в драме Владимира Басова «Дни Турбиных», снятой по произведениям Михаила Булгакова.



Сергей Иванов в роли Кузнечика в фильме В бой идут одни «старики»

С распадом СССР развалились республиканские киностудии. В Киеве практически никто не снимался, актёры спивались, эмигрировали, умирали… Сергей Иванов поначалу тоже отчаялся, но потом собрался и решил действовать — в 1991 году сам поставил фильм «Медовый месяц», организовал и возглавил студию «Панорама», встал у истоков кинофестиваля «Молодость».

В конце 90-х Иванов начал на телевидении новый проект — сериал о замках Западной Украины, но успел снять только первую серию. Врачи сообщили родным: «Сдало сердце».

Скончался Сергей Петрович 15 января 2000 года в Киеве. Похоронен 17 января на Байковом кладбище.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Иванов Сергей Петрович
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 18:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2011, 19:00
Сообщения: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Не указан
Баллы репутации: 0
«В бой идут одни старики» мой любимый фильм, и без Иванова в роли Кузнечика он бы смотрелся совсем по-другому. Фильм для нас немного культовый, потому что живем в городе, в котором с годовалого возраста жил Леонид Быков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
© 2010-2011 Все права защищены.
Форум Близнецов
[ Time : 0.074s | 32 Queries | GZIP : On ]